Экономика

ВБ выделит средства на разработку проекта Трансафганской железной дороги

© СС0 / Unsplash / Alexander PopovЖелезная дорога, иллюстративное фото
Железная дорога, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Всемирный банк окажет практическую помощь в реализации проекта строительства железной дороги "Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар" и привлечет к участию другие международные институты.
ТАШКЕНТ, 18 мая — Sputnik. Министр инвестиций и внешней торговли – зампремьера Узбекистана Сардор Умурзаков встретился с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по региону Европы и Центральной Азии Анной Бьерде, говорится на сайте МИВТ.
Стороны обсудили вопросы разработки новой программы партнерства Всемирного банка с Узбекистаном на 2022-2026 годы. В основе документа – реформы государственных предприятий и банков, финансового сектора, энергетики, сфер жилищно-коммунального обслуживания и транспорта, сельского хозяйства, образования и здравоохранения, а также частного сектора и малого бизнеса.
Стороны планируют также поддерживать молодых предпринимателей в реализации инвестиционных проектов и стартапов.
Флаги государств СНГ. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.03.2021
Политика
Развитие транспортных систем и общие рынки. К чему идет СНГ 30 лет спустя?
Всемирный банк готов оказать практическую помощь в реализации проекта строительства железной дороги "Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар" и привлечь к участию другие международные институты. Вместе с тем учреждение возьмет на себя финансирование полевых исследований и разработку проектно-сметной документации.
Проработка новых проектов, направленных на поддержку сельского предпринимательства, а также на развитие городов и урбанизацию будет ускорена для того, чтобы ВБ успел одобрить их до конца года.
По итогам встречи договорились, что Банк окажет техническое содействие в разработке новой стратегии продвижения экспортной продукции на зарубежные рынки.
Флаг Пакистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.03.2021
Политика
Узбекистан намерен использовать морские порты Пакистана
Напомним, в марте премьер-министр Пакистана Имран Хан принял в Исламабаде министра иностранных дел Узбекистана Абдулазиза Камилова.
Стороны обменялись мнениями по взаимодействию в реализации инфраструктурных проектов для содействия восстановлению экономики Афганистана. Важнейшим из них является открытие железнодорожного сообщения "Мазари-Шариф – Кабул – Пешавар".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский