Общество

Ферганский нефтеперерабатывающий завод начал выпуск бензина АИ-95

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкЗаправка автомобиля на одной из автозаправочных станций
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
За последние два месяца на предприятии налажен собственный выпуск дизельного топлива стандарта "ЕВРО-4" и высокооктанового авиационного бензина марки Б-92.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. Ферганский нефтеперерабатывающий завод выставил на биржевые торги свою первую партию автомобильного бензина марки АИ-95, сообщили в пресс-службе Минэнерго.
За последние два месяца на предприятии налажен собственный выпуск дизельного топлива стандарта "ЕВРО-4" и высокооктанового авиационного бензина марки Б-92.
Ранее высокооктановый автомобильный бензин марки АИ-95 на заводе не производился. В его формуле специалисты используют компоненты гидрокаталитических процессов с ультранизким содержанием серы, которые обеспечивают качественную работу двигателей вне зависимости от рабочего режима и температуры окружающей среды.
Заправка автомобиля на одной из автозаправочных станций. - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.11.2020
Общество
В Узбекистане снизится стоимость бензина АИ-95
Для справки: АИ-95 относится к премиальным маркам топлива с улучшенными характеристиками и низким уровнем токсичности выхлопного газа.
Работа по новым разработкам и модернизации Ферганского НПЗ продолжается.
Напомним, в начале мая инвестиционная компания АО "UzAssets" при агентстве по управлению государственными активами Узбекистана объявила о намерении продать долю в уставном фонде ООО "Ферганский нефтеперерабатывающий завод" в размере 100%, путем открытого процесса продажи.
Процесс подачи заявок на участие в приватизации НПЗ открыт для всех заинтересованных лиц и продлится до 28 мая.
Лента новостей
0