Экономика

Узбекистан и Россия запустят экспресс-поезд для сельхозпродукции

Овощи - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Договоренность была достигнута в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2021" в Ташкенте в апреле.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. АО "Узбекистон темир йуллари" намерены привлечь компанию "Российские железные дороги" (РЖД) для организации экспресс-перевозки овощей и фруктов в направлении РФ в рефрижераторных контейнерах, сообщает пресс-служба Законодательная палата Олий Мажлиса Узбекистана.
На очередном заседании нижней палаты был рассмотрен ответ министра транспорта Ильхома Махкамова на парламентский запрос о состоянии дел в сфере совершенствования транспортно-логистической системы для повышения экспортного потенциала страны.
"Представителями АО "Узбекистон темир йуллари" и российской компании "РЖД Логистика" достигнута договоренность об организации агро-экспресс-поезда для перевозки в рефрижераторных контейнерах", — говорится в публикации на сайте Закпалаты.
Договоренность была достигнута в рамках международной промышленной выставки "Иннопром-2021" в Ташкенте в апреле.
"Это новое направление окажет положительное влияние на развитие экспорта Узбекистана, особенно экспорта фруктов и овощей", — отметили в нижней палате.
Овощи - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.05.2021
Экономика
Госкомстат Узбекистана назвал регионы-лидеры по производству овощей
Также по итогам встреч представителей министерства транспорта и "Узбекистон темир йуллари" с администрациями железных дорог стран СНГ и Прибалтики, а также Ирана получен ряд скидок на 2021 год, которые позволят увеличить экспортный потенциал местных производителей и усилит конкурентоспособность узбекской продукции, добавили в закпалате.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
По данным узбекской статистики, по итогам 2020 года рынок РФ стал основным для экспорта плодоовощной продукции из Узбекистана — 255,4 миллиона долларов (рост в 1,55 раза), или 25,3 процента всего экспорта овощей и фруктов из республики.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский