Экономика

Узбекистан присоединится к международной программе продвижения торговли

© Министерство инвестиций и внешней торговли УзбекистанаПереговоры делегации компании “DP World” и МИВТ
Переговоры делегации компании “DP World” и МИВТ - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Один из крупнейших мировых логистических операторов готов помочь Узбекистану стать Центральноазиатским торговым хабом и предоставить для этого передовые программные и технологические решения.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. До конца месяца Узбекистан подпишет соглашение о присоединения к международной программе продвижения торговли “World Logistics Passport” (WLP), сообщает министерство инвестиций и внешней торговли страны.
Соответствующая договоренность достигнута в ходе визита в Узбекистан делегации эмиратской компании “DP World” - одного из крупнейших мировых логистических операторов. Накануне они встретились с руководством министерства.
“WLP - международная программа расширения торговых возможностей между развивающимися рынками. Инициатива направлена на устранение нетарифных барьеров в международной торговле и повышение эффективности логистической цепочки путём оптимизации расходов на грузоперевозки и сокращение времени на перемещение грузов. С момента запуска в 2019 году программа позволила увеличить объём торговых операций, осуществляемых её участниками, на 10 процентов”, - говорится в сообщении.
Контейнеры, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.04.2021
Экономика
Торговый хаб на границе Узбекистана и Казахстана: кто профинансирует проект
Помимо этого стороны обсудили вопросы строительства крупного логистического хаба и свободной экономической зоны в Ташкентской области, а также развития сети логистических центров в столице и регионах. Таким образом предполагается увеличить объёмы грузового трафика, проходящего через территорию Узбекистана, облегчить доступ отечественным производителям на зарубежные рынки и укрепить позиции Узбекистана в Центральной Азии.
Говорили и о перспективах сотрудничества в области развития в Узбекистане электронной коммерции и создания цифровой инфраструктуры для интеграции всех участников внешнеэкономической деятельности в единую систему.
Sputnik Узбекистан в Telegram - читай, смотри обсуждай >>
Эмиратская сторона выразила готовность предоставить передовые программные и технологические решения в данной сфере и оказать содействие в их внедрении в РУз.
Помимо руководства МИВТ эмиратская делегация провела рабочие встречи с главами Минтранспорта, Государственного таможенного комитета и хокимията Ташкентской области. На переговорах говорилось об интеграции современных IT-решений для оптимизации таможенных процедур. Это могло бы помочь значительно сократить время, затрачиваемое на таможенное оформление экспортно-импортных операций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский