Общество

В Узбекистан отправлено свыше шести тонн мороженого из Новосибирска

© Sputnik / Артем Житенев / Перейти в фотобанкФестиваль мороженого
Фестиваль мороженого  - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Это первая поставка мороженого в Узбекистан. Партия прошла ветеринарный контроль и отправлена заказчику с соблюдением ветеринарных требований страны-импортера.
ТАШКЕНТ, 19 мая — Sputnik. В Республику Узбекистан экспортировано 6,2 тонны мороженого прямиком от производителя в Новосибирске, сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Новосибирской области.
По данным ведомства, это первая поставка мороженого в Узбекистан. Она прошла ветеринарный контроль. Ветеринарно-санитарное обследование проведено и на предприятии производителя.
“Вывоз экспортной партии мороженого осуществлялся автомобильным транспортом в сопровождении ветсвидетельства формы 2 с разрешения Россельхознадзора и с соблюдением ветеринарных требований страны-импортера”, - говорится в сообщении.
Также отмечается, что в текущем году общий объем экспорта животноводческой продукции из Новосибирской области в Республику Узбекистан составил 411,1 тонны, из которых 404,9 тонны – мороженая рыба.
Президент РФ Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган покупают мороженое во время посещения Международного авиакосмического салона МАКС-2019. - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
В мире
"Любимое мороженое Путина" стало настоящим хитом в Китае
Всего же Новосибирская область с начала года отправила в четырнадцать стран 6 957,5 тонны животноводческих грузов.
При этом инспекторы Россельхознадзора особое внимание уделяют обеспечению лабораторного контроля по показателям качества и безопасности вырабатываемой продукции животного происхождения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский