Общество

Два офиса пограничного взаимодействия открыты на таджикско-узбекской границе

© МВД УзбекистанаОсвобожденные из мест заключения в республике Туркменистан граждане Узбекистана проходят проверку на границе
Освобожденные из мест заключения в республике Туркменистан граждане Узбекистана проходят проверку на границе - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Они созданы при поддержке регионального представительства управления ООН по наркотикам и преступности в Центральной Азии в сотрудничестве с правоохранительными органами республик.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. На днях состоялось открытие двух офисов пограничного взаимодействия (ОПВ) на границе Узбекистана и Таджикистана.
Церемония прошла на контрольно-пропускных пунктах железнодорожных станций "Кудукли" (Узбекистан) и "Пахтаобод" (Таджикистан).
Именно там и открыли ОПВ.
Оба офиса призваны обеспечить межведомственное и трансграничное сотрудничество, а также совместно противодействовать международной преступности.

"Создание ОПВ в ряде КПП в Центральной Азии способствует формированию основы для дальнейшего эффективного межведомственного и трансграничного сотрудничества, а также обмена информацией для эффективного противодействия транснациональной организованной преступности", — сказала региональный представитель управления ООН по наркотикам и преступности в ЦА Ашита Миттал, передает РИА Новости.

Инициативу по созданию подобной структуры на КПП "Кудукли" и "Пахтаобод" поддержало Бюро по международной борьбе с наркотиками и правоохранительной деятельности Государственного департамента США (INL).
Также ведомство обеспечило необходимое финансирование работ.
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Экономика
Узбекистан и Таджикистан нарастят товарооборот до $1 млрд — за счет чего?
На данный момент, созданы уже 19 подобных офисов на таджикско-афганской, узбекско-афганской, таджикско-узбекской, кыргызско-таджикской, кыргызско-узбекской, кыргызско-казахской и казахско-узбекской границах.
Структуры пограничного взаимодействия создаются в рамках компонента по укреплению трансграничного сотрудничества, направленного на противодействие незаконному обороту афганских опиатов по северному маршруту программы "Борьба с транснациональной организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков и предупреждение терроризма" программы УНП ООН для стран Центральной Азии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский