Общество

Контролеры "Узсувтаъминот" перестанут брать плату с жителей нескольких районов столицы

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкСезонное отключение горячей воды
Сезонное отключение горячей воды - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Предприятие водоснабжения запустило пилотный проект в рамках работ по цифровизации отрасли, призванный расширить меры по борьбе с коррупцией.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. Руководство акционерного общества "Узсувтаъминот" отказывается от участия контролеров в процессе взимания платы за холодную воду и услуги канализационной очистки с населения нескольких районов Ташкента и столичной области.
Как сообщает компания, делается это в виде эксперимента, который пройдет с 20 мая по 1 июля 2021 года. Пилотный проект запускается в Алмазарском и Шайхантахурском районах Ташкента, а также в Кибрайском районе Ташкентской области, где новые правила не коснутся лишь потребителей ООО “Мусаффо оби хаёт”.
Оплачивать услуги предлагается несколькими способами: через личный кабинет, Telegram-бот, электронные платежные системы и инфокиоски, специальные мобильные приложения, в кассах банков и на почте.
“Контролеры, прикрепленные к этим районам, будут вовлечены в инвентаризацию и обход, а платежные терминалы и термопринтеры, находящиеся в их распоряжении, будут переданы в другие районы”, - говорится в сообщении.
Данные нововведения по цифровизации отрасли связаны с расширением практических мер по борьбе с коррупцией. В связи с этим в компании призывают граждан, проживающих в этих районах, сообщать, если контролеры будут требовать произвести оплату как-то иначе.
Девушка в защитной маске со смартфоном в руках - архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.01.2021
Общество
В АО "Узсувтаъминот" запустят приложение для оперативного устранения аварий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский