В мире

В КР задержан министр цифрового развития за вымогательство крупной взятки — видео

© Sputnik / Евгений БиятовМужчина в наручниках
Мужчина в наручниках - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
В ближайшее время Азамата Дыйканбаева уведомят о подозрении в совершении указанного преступления. Первомайский районный суд выберет для него меру пресечения.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. В КР задержан зампредседателя Кабинета министров — министр цифрового развития Азамат Дыйканбаев. Чиновник подозревается в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает Sputnik Кыргызстан со ссылкой на пресс-службу Госкомитета национальной безопасности.
Ранее в правоохранительные органы республики поступило заявление от представителя иностранной компании, занимающейся в стране реализацией второго этапа проекта "Безопасный город". В документе была изложена информация о вымогательстве крупной взятки со стороны Дыйканбаев за положительное решение вопроса о продлении срока исполнения договора. На основании поступившей жалобы в ГКНБ приступили к досудебному расследованию.
Бывший премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2021
Политика
В Кыргызстане задержали экс-премьера
"В результате проведенных следственных действий 20 мая Азамат Дыйканбаев был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Он водворен в изолятор временного содержания СИЗО ГКНБ", — пояснили Sputnik Кыргызстан в пресс-службе.
Отмечается, что в скором времени министра уведомят о подозрении в совершении указанного преступления. Первомайский районный суд выберет для него меру пресечения.
Дыйканбаев был назначен на пост министра пятого мая текущего года. Ранее он занимал должность зампредседателя Госслужбы цифрового развития.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский