Общество

В Узбекистане появятся 207 школ, специализирующихся на изучении языков

© Sputnik / Дмитрий Виноградов / Перейти в фотобанкУрок русского языка в институте иностранных языков
Урок русского языка в институте иностранных языков  - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Ученики общеобразовательных школ будут соревноваться в знаниях по иностранному языку за Кубок президента и награду до 500 млн сумов.
ТАШКЕНТ, 20 мая — Sputnik. В Узбекистане появилось Агентство по популяризации изучения иностранных языков при Кабмине. Это предусмотрено профильным постановлением президента, сообщили в Минюсте.
С 2021/2022 учебного года в районах (городах) на базе средних общеобразовательных учреждений будут образованы 207 школ, специализированных на обучении иностранным языкам.
С 1 сентября 2021 года учреждается Кубок президента: соревнования за эту награду организуются между общеобразовательными школами в три этапа.
Начало учебного года в школах России - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.05.2021
Общество
В русских классах узбекский язык начнут преподавать как иностранный
Первый этап будет проводится в районах и городах, его победители получат до 100 млн сумов, второй этап состязаний соберет школьников в Республике Каракалпакстан, областях и городе Ташкенте. Лучшие получат до 250 млн сумов. Третий этап состоится на республиканском уровне с награждением победителей суммой до 500 млн сумов.
Документ также предусматривает выделение субъектам предпринимательства единовременной субсидии до 50 млн сумов для организации деятельности по обучению иностранным языкам в сельской местности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский