Общество

Посольство Узбекистана в Бельгии предупредило сограждан об активизации мошенников

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкГорода мира. Брюссель
Города мира. Брюссель - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.05.2021
В настоящее время, в связи с постепенным возобновлением авиасообщения и смягчением карантинных мер по COVID-19, растет число граждан РУз, выезжающих на работу и учебу в европейские страны, в том числе Бельгию и Нидерланды. Но этом пытаются нажиться авантюристы.
ТАШКЕНТ, 21 мая — Sputnik. Посольство Узбекистана в Бельгии предупредило соотечественников об активизации мошенников, которые нелегально отправляют узбекистанцев на работу в страны Западной Европы.

"В результате в Бельгии и Нидерландах растет число граждан, незаконно работающих в строительстве, сфере услуг, сельском хозяйстве и других отраслях без разрешения на работу, вида на жительство и визы", — говорится в публикации.

Отмечается, что узбекистанцы попадают в ловушку мошенников в том числе из-за незнания иностранных языков.
Некоторые, по данным посольства, уже лишились денег в результате обмана и сейчас находится в сложной ситуации.
Более того — есть случаи привлечения граждан РУз к административной и уголовной ответственности за нарушение законов страны пребывания.
В связи с этим узбекистанцев призвали быть бдительнее.

"Если (например, в соцсетях. — Прим. ред.) вам предлагают услуги по оформлению иностранных виз и необходимых документов для работы или учебы в европейских странах, проконсультируйтесь с Агентством по внешней трудовой миграции (номера телефонов: 71 202 33 55, 71 200 00 61) и посольствами Узбекистана за рубежом, — призвали в диппредставительстве. — За границей не забудьте встать на консульский учет".

"Если вы, находясь за границей, были обмануты мошенниками, пострадали от их противоправных действий, обращайтесь в иностранные правоохранительные органы или посольство Узбекистана в Бельгии по следующему номеру: 32 2 661 20 42. Электронная почта: consulat@uzbekistan.be. Также с нами можно связаться через Telegram: https://t.me/CONSULMFAUZ", — напомнили в диппредставительстве.
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
Ранее Министерство иностранных дел РУз предупредило соотечественников, пытающихся выехать в США и страны Европы через Украину, о росте мошенничества среди украинских посредников в организации такого транзита.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский