Экономика

Узбекистан хочет привлечь Россию к модернизации Шуртанского ГХК

© Sputnik / Александр Гращенков / Перейти в фотобанкУДП «Шуртанский газо-химический комплекс»
УДП «Шуртанский газо-химический комплекс»  - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.05.2021
Делегация "Узбекнефтегаза" во время рабочего визита в РФ провела совместные переговоры с представителями Газпромбанка, ВЭБ.РФ и ЭКСАР.
ТАШКЕНТ, 22 мая — Sputnik. АО "Узбекнефтегаз" хочет привлечь российские финансовые институты к модернизации Шуртанского газохимического комплекса, сообщили в компании.
По данным пресс-службы, 16-19 мая делегация "Узбекнефтегаза" находилась в Москве с рабочим визитом. Были проведены совместные переговоры с представителями АО "Газпромбанк", ВЭБ.РФ и ЭКСАР.

"<...> достигнута договоренность о рассмотрении со стороны российских финансовых институтов участия в финансировании инвестиционного проекта "Расширение производственной мощности Шуртанского газохимического комплекса", — говорится в публикации на Telegram-канале "Узбекнефтегаза".

За последние четыре года Газпромбанк, ВЭБ.РФ и ЭКСАР выделили на реализацию инвестпроектов нефтегазовой отрасли в Узбекистане кредитные средства в размере более 1,3 миллиарда долларов.
"И эта цифра вырастет в ближайшее время", — отметили в узбекской компании.
"В частности, <...> прорабатывается привлечение долгосрочного кредита на реализацию инвестиционного проекта "Программа по увеличению добычи углеводородного сырья на 2017–2021 годы (II этап)", — говорится в публикации.
Рука, окрашенная в российский триколор - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.04.2021
Экономика
ВЭБ намерен присутствовать в экономике Узбекистана с проектами на $8 млрд
В конце 2018 года сообщалось, что "дочка" Газпромбанка — компания Enter Engineering Pte Ltd — подписала EPC-контракт (проектирование, закупка оборудования и строительство) на расширение мощностей Шуртанского газохимического комплекса.
Тогда же отмечалось, что ввод в эксплуатацию дополнительных мощностей по производству полимеров — 280 тысяч тонн полиэтилена и 100 тысяч тонн полипропилена — запланирован на 2021 год.
Позднее, в мае 2019-го, "Узбекнефтегаз" сообщил, что участие в модернизации Шуртанского ГХК может принять Государственный банк развития Китая.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский