Общество

В Узбекистане найдено прежде неизвестное науке растение

CC BY-SA 3.0 / Stan Shebs / Glycyrrhiza lepidotaРастение солодка (лат. Glycyrrhíza)
Растение солодка (лат. Glycyrrhíza) - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
Согласно данным Академии наук, найденный вид схож с Allium minitum Vved, произрастающий в высокогорной местности Таджикистана и Кыргызстана.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. В Узбекистане обнаружен ранее неизвестный науке вид дикого лука, сообщает пресс-служба Академии наук.
По информации научного центра, растение нашли участники одной из экспедиций в северной части Ферганской долины, которая граничит с Кыргызстаном.
"Анализ отобранных образцов в лабораторных условиях показал, что найденный вид растения является новым для науки", - отмечают в Академии наук.
Согласно данным научного ведомства, найденный вид схож с Allium minitum Vved (маленький лук), произрастающий в высокогорной местности Таджикистана и Кыргызстана.
Тепличный комбинат в Благовещенске - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.08.2020
Общество
В Узбекистане восстановят редкие сорта растений, находящиеся на грани исчезновения
Эти растения похожи строением цветка и характерным белым окрасом, но в то же время их отличает местность произрастания: Allium minitum Vved можно встретить на высоте свыше 3000 метров в альпийском регионе, а новый вид дикого лука произрастает только на высоте 1000-1100 метров в холмистой местности.
В настоящий момент ученые тщательно изучают строение цветка и семена нового растения, после чего вынесут окончательное заключение и дадут ему новое название, пояснили в Академии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский