Общество

Выборы-2021: Узбекистан запустит онлайн-регистрацию для голосования за рубежом

Голосование - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
Президентские выборы намечены на первое воскресенье третьей декады октября (в этом году — 24 октября). Соответствующий закон ранее подписал глава государства.
ТАШКЕНТ, 24 мая — Sputnik. Граждане Узбекистана за рубежом смогут зарегистрироваться онлайн для голосования на выборах президента страны в октябре.
В понедельник первый замглавы МИД республики Фарход Арзиев и старший советник по выборам Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ Алексей Громов обсудили подготовку предстоящих выборов.
"Отдельное внимание уделено работе МИД и загранучреждений республики по оказанию содействия реализации конституционных прав граждан Узбекистана, находящихся за рубежом, в том числе созданию возможности онлайн-регистрации для участия в выборах, внедрению практики досрочного выездного голосования и другим практическим мерам", — говорится в сообщении ведомства.
Делегация БДИПЧ ОБСЕ была проинформирована о совершенствовании избирательного законодательства в Узбекистане на основе общепризнанных международных стандартов.
На этой неделе — 24-28 мая — республику посетит миссия БДИПЧ ОБСЕ. Эксперты дадут оценку тому, как проходит подготовка к выборам.
Напомним, что они намечены на первое воскресенье третьей декады октября (в этом году — 24 октября). Соответствующий закон ранее подписал президент.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Политика
ЦИК Узбекистана пригласил наблюдателей МПА СНГ на выборы президента в октябре
В соответствии с поправками в законодательство, в частности, граждане Узбекистана, проживающие за рубежом, будут включаться в список избирателей, независимо от их консульского учета в дипломатических представительствах, а также получат право голосовать в переносных избирательных урнах по месту жительства или работы за рубежом.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский