Происшествия

НДПУ просит Генпрокуратуру взять под контроль расследование дела с избиением депутата

© Sputnik / Табылды КадырбековДрака
Драка - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Депутата Байсунского районного Кенгаша Сурхандарьинской области от НДПУ избили 14 апреля, однако следствие затянулось и до сих пор не пришло к определенному выводу.
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Народно-Демократическая партия Узбекистана просит Генеральную прокуратуру и Министерство внутренних дел взять под контроль расследование уголовного дела, связанного с избиение депутата Уктама Джаббарова.
Как сообщается на сайте политической партии, депутата Байсунского районного Кенгаша Сурхандарьинской области от НДПУ неизвестные избили 14 апреля. По данному факту отделом внутренних дел Байсунского района возбуждено уголовное дело, проводятся следственные действия.
© Пресс-служба НДПУМомент избиение депутата Джаббарова
Момент избиение депутата Джаббарова - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Момент избиение депутата Джаббарова
“Несмотря на то, что с начала дознания прошло уже более полутора месяцев, до сих пор не пришли к определенному выводу, а следственные действия затянулись, что вызывает недовольство потерпевшего, его близких, беспокойство со стороны однопартийцев”, - говорится в сообщении НДПУ.
Там напоминают, что в соответствии с законодательством каждому депутату гарантируются условия для беспрепятственного и эффективного осуществления своих полномочий, защиты его прав, чести и достоинства.
Вместе с тем законом установлена административная, уголовная или иная ответственность в отношении лиц, посягающих на честь и достоинство депутата. Исходя из этого в НДПУ просят Генпрокуратуру и МВД принять законные меры в отношении виновных.
Здание Генеральной прокуратуры Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 20.05.2021
Общество
Генпрокуратура объяснила скандальное дело депутата Каримова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский