Культура

Сценаристом фильма "Солнце на вкус" стал известный российский кинодраматург Олег Маловичко

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкТретья церемония вручения сценарной премии "Слово" им. В. Черных
Третья церемония вручения сценарной премии Слово им. В. Черных - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.05.2021
Кинодраматург вошел в тройку лучших профессионалов. Ранее он написал сценарии к сериалам "Троцкий" и "Метод", а также к фильмам "Союз спасения", "Притяжение", "Ёлки".
ТАШКЕНТ, 25 мая — Sputnik. Очередные съемки фильма "Солнце на вкус" теперь проходят в столице Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба НА "Узбеккино".
По информации национального киноагентства, фильм снимается в жанре приключенческого фэнтези и является одним из первых совместных проектов в форме ко-продукции. В картине повествуется история обычной московской семьи, столкнувшейся с чередой невероятных приключений во время поездки в Узбекистан.
В роли сценариста выступил популярный российский кинодраматург Олег Маловичко, вошедший в тройку лучших профессионалов в этой сфере деятельности. Ранее он написал сценарии к сериалам "Троцкий" и "Метод", а также к фильмам "Союз спасения", "Притяжение", "Ёлки".
НА Узбеккино подписало меморандум о сотрудничестве с российской кинокомпанией Спутник Восток Продакшн по съемкам фильма Солнце на вкус - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.10.2020
Россия
"Узбеккино" и российская кинокомпания договорились о совместных съемках фильма
В фильме снимаются звезды узбекского и российского кино: Андрей Мерзликин, Александр Ильин, Мухаммадисо Абдулхаиров и другие.
Съемки кинокартины проходят в Москве, Бухаре, Самарканде, Ташкенте и Ташкентской области.
Премьера фильма "Солнце на вкус" запланирована на осень 2021 года. По обоюдному соглашению, НА "Узбеккино" получит 25% от доходов картины в мировом прокате и будет иметь все права на показ в Узбекистане.
Ранее съемки кино проходили в Бухарской и Самаркандской областях.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский