Общество

"Неизвестный науке зверь" обнаружен в Сурхандарье

© Хокимият Сурхандарьинской областиДетеныши неизвестного животного, найденные в Сурхандарьинской области
Детеныши неизвестного животного, найденные в Сурхандарьинской области - Sputnik Узбекистан, 1920, 26.05.2021
Местные жители наткнулись на детенышей в ходе осмотра территории после того, как к ним наведался хищник, который загрыз более десяти овец.
ТАШКЕНТ, 26 мая — Sputnik. Жители Музрабадского района Сурхандарьинской области Узбекистана обнаружили двух детенышей неизвестного животного, сообщает пресс-служба областного хокимията.
Малышей нашли на краю поля, принадлежащего фермерскому хозяйству "Шомуродов Акбар" в махалле "Орият". Их передали в Термезский зоопарк для сохранения и определения вида.
По данным областной администрации, местные жители наткнулись на детенышей в ходе осмотра территории после того, как к ним наведался хищник, который загрыз более десяти овец.
Они устроили ему засаду и убили ночью. Видеозапись произошедшего появилась в социальных сетях. В данное время ситуацию изучает управление экологии и охраны окружающей среды и УВД.
Шакал - Sputnik Узбекистан, 1920, 25.03.2019
Неизвестные дикие звери появились в Хорезмской области
Ранее Академия наук сообщила о появлении в Узбекистане неизвестного вида дикого лука. Растение нашли участники одной из экспедиций в северной части Ферганской долины, которая граничит с Кыргызстаном.
Согласно данным научного ведомства, найденный вид схож с Allium minitum Vved (маленький лук), произрастающим в высокогорной местности Таджикистана и Кыргызстана.
В настоящий момент ученые тщательно изучают строение цветка и семена нового растения, после чего вынесут окончательное заключение и дадут ему новое название.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский