Общество

Бизнес-омбудсмен призвал оценить законность демонтажа рекламных щитов в Ташкенте

© Sputnik / Антон ПодгайкоРаботы рядом с рекламным щитом
Работы рядом с рекламным щитом - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Выяснилось, что проект решения ташкентского Кенгаша народных депутатов не прошел должную правовую экспертизу в органах юстиции.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. С апреля 2021 года в Ташкенте массово начали демонтировать рекламные конструкции. Предприниматели жаловались в соцсети на нарушение своих прав, записывали обращения к вышестоящим органам с просьбой разобраться в ситуации.
На многочисленные запросы отреагировал бизнес-омбудсмен, официально объявив о том, что вопрос изучается специалистами.
А сегодня в ведомстве заявили, что демонтаж принадлежащих предпринимателям рекламных конструкций осуществляется на основании решения ташкентского Кенгаша народных депутатов. Однако, как выяснилось, проект этого решения не прошел должную правовую экспертизу в органах юстиции.
Телевизионный пульт - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.08.2020
Общество
Реклама с выражением "мечта Узбекистана" названа вводящей в заблуждение
В этой связи бизнес-омбудсмен призвал Сенат Олий Мажлиса оценить законность решения ташкентского Кенгаша народных депутатов и оказать практическое содействие в его пересмотре.
Напомним, в начале апреля ташкентский Кенгаш народных депутатов объявил мораторий на размещение на улицах столицы новых объектов наружной рекламы. Запрет вступил в силу с 1 апреля и будет действовать до конца года. В столичной администрации уточнили, что запрет носит временный характер — пока формируется Единый электронный реестр объектов наружной рекламы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский