Экономика

Минэнерго пообещало узбекистанцам больше природного газа

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкКонфорка газовой плиты в жилом доме
Конфорка газовой плиты в жилом доме - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Представители Министерства энергетики республики на общественных слушаниях в центре "Стратегия развития" рассказали, как республика готовится к будущим холодным месяцам.
ТАШКЕНТ, 28 мая — Sputnik. Осенью-зимой 2021-2022 годов узбекистанцам будет поставлено 28,8 миллиарда кубометров природного газа, сообщает Министерство энергетики республики.
"В предстоящий осенне-зимний период потребителям будет поставлено 28 миллиардов 842 миллиона кубометров природного газа, что на 1 миллиард 185 миллионов кубометров больше по сравнению с прошлым сезоном", — говорится в публикации на сайте Минэнерго.
До конца года в стране планируется завершить установку более 3,5 миллиона газовых счетчиков, поддерживающих систему АСКУГ. На сегодня функционируют уже свыше 1,1 миллиона.
"Вместе с тем в 2021 году потребителям из числа населения будет поставлено 610 тысяч тонн сжиженного газа, что на 79 тысяч тонн больше по сравнению с прошлым годом", — рассказали в министерстве.
Ветроэлектростанция - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.04.2021
Экономика
Крупнейший в Центральной Азии ветропарк будет построен в Узбекистане
До 1 сентября намечено завершить работу по передаче потребителям порядка 3,6 миллиона ID-карт. На сегодня к бытовым газовым баллонам прикреплены около 4,4 миллиона стикеров с бар-кодами, создается база данных.
Угольной же продукции в этом году планируется поставить чуть более 8,7 миллиона тонн.
Для обеспечения потребителей энергоресурсами в установленном объеме будут мобилизованы все возможности, заверили в Минэнерго.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский