Общество

В Узбекистане расширили список вакцинируемых от COVID-19

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкВакцина "Спутник V"
Вакцина Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.05.2021
Кампания по вакцинации населения от коронавируса стартовала в республике с 1 апреля. В настоящее время жители страны получают прививки тремя препаратами, в том числе российским "Спутником V".
ТАШКЕНТ, 31 мая — Sputnik. В Узбекистане расширяется список категорий для приоритетной вакцинации от COVID-19. Об этом сообщила сотрудница Службы санитарно-эпидемиологического благополучия и общественного здоровья республики Насиба Тоирова.
Прививочная кампания идет в стране с 1 апреля. Используются вакцина AstraZeneca, рекомбинантный препарат китайской Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutical и российский "Спутник V".
Sputnik Узбекистан в Telegram — читай, смотри, обсуждай
На первом этапе, как напомнила Тоирова, прививки получали люди старше 65 лет, медработники, учителя школ, сотрудники дошкольных образовательных учреждений и граждане с хроническими заболеваниями.

"С 31 мая список пополнят следующие категории: студенты, обучающиеся за рубежом; представители СМИ (журналисты, блогеры); писатели; сотрудники телерадиокомпаний", — говорится в публикации на Telegram-канале Vaksinauz.

С начала прививочной кампании в Узбекистане вакцинировались более 1,3 миллиона человек.
Ампула с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V)  - Sputnik Узбекистан, 1920, 28.05.2021
Общество
Ташкент и Москва договорились о локализации "Спутника V" в Узбекистане
Число выявленных инфицированных COVID-19 в республике за воскресенье увеличилось на 211, общее число достигло 100 335. Выздоровели 95 993 человека, скончались 690. На лечении находятся 3 652 пациента.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский