Экономика

Корейский "Эксимбанк" выделил $124 млн на строительство медицинского центра

© Sputnik / Виталий Тимкив / Перейти в фотобанкКупюры американских долларов
Купюры американских долларов - Sputnik Узбекистан, 1920, 02.06.2021
Основной долг Фонду экономического развития и сотрудничества Корейского Эксимбанка будет возмещен из республиканского бюджета Узбекистана.
ТАШКЕНТ, 2 июн — Sputnik. Корейский "Эксимбанк" и Фонд экономического развития и сотрудничества профинансируют строительство современного многопрофильного медицинского центра для взрослых. Это предусмотрено профильным постановлением Кабмина, пишет информационно-правовой портал Norma.
Летом 2019 года правительство Республики Корея выделило Узбекистану из Фонда экономического развития и сотрудничества Корейского "Эксимбанка" льготный заем по ставке 0,15% годовых сроком на 40 лет. На сумму, не превышающую эквивалент в $124 млн будет построен медцентр.
Кредитное соглашение по проекту было подписано между правительством Узбекистана и "Эксимбанком" в конце января этого года.
Национальная валюта Узбекистана — сум - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.04.2021
Общество
Минздрав назвали самым коррумпированным ведомством
Ответственным за целевое использование средств и эффективную реализацию проекта определен Минздрав Узбекистана.
Финансовым агентом по погашению задолженности корейскому банку стал АО "Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан".
Основной долг Фонду экономического развития и сотрудничества Корейского Эксимбанка, начисленные проценты, брокерские сборы и другие платежи будут возмещены из республиканского бюджета Узбекистана.
Минздрав и ГТК возьмут на себя таможенное оформление медицинской техники и медицинских изделий, ввозимых в рамках проекта, в порядке исключения, без государственной регистрации с освобождением от обязательной сертификации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский