Происшествия

Столичный мошенник обманул более 100 человек на фиктивных объявлениях в Сети

© Depositphotos / Dedivan1923Покупка в интернете с помощью карты
Покупка в интернете с помощью карты - Sputnik Узбекистан, 1920, 04.06.2021
Он размещал объявление о сдаче квартиры со всеми удобствами в центре столицы по приемлемым ценам, чем привлекал внимание своих жертв, преимущественно, из регионов.
ТАШКЕНТ, 4 июн — Sputnik. Сотрудники Центра кибербезопасности Министерства внутренних дел Узбекистана пресекли деятельность преступной группировки, которая в течение нескольких лет занималась мошенничеством на сайтах бесплатных объявлений.
Как сообщает ведомство, одного из участников кибербанды задержали 1 июня. Во время обыска при нем обнаружили холодное оружие, банковские пластиковые карты, похищенные у потерпевших, и несколько сим-карт компаний мобильной связи.
Установлено, что именно он размещал объявление о сдаче квартиры со всеми удобствами в центре столицы по приемлемым ценам, чем привлекал внимание своих жертв, преимущественно, из регионов.

"Часть граждан, работающих и служащих в государственных организациях и учреждениях в Ташкенте, переехала из областей. Эти люди стремятся арендовать любое недорогое жилье с достойными условиями для проживания себя и своей семьи. Для этого они используют сетевые платформы, где гораздо проще найти жилье в аренду", — комментируют ситуацию в МВД.

Этим и пользовался злоумышленник, который сам, как установило следствие, постоянного места жительства не имел. Со своими жертвами он общался по телефону и представлялся военнослужащим, находящимся в данное время в командировке в другой области.
Руки на клавиатуре - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.04.2021
Происшествия
МВД Узбекистана предупредило о новом виде интернет-мошенничества
Обещав вернуться в столицу через несколько дней, он просил клиентов перечислить ему на карту аванс, чтобы не сдать жилье другому человеку. А после получения средств просто обрывал все связи с пострадвашими.

"Таким образом гражданин А. А. Х. в течение одного года по этой схеме обманул более 100 граждан, получив с каждого от двухсот тысяч до двух миллионов сумов. Общая сумма присвоенных им денег от обманутых жертв составила более 80 миллионов сумов", — говорится в сообщении.

Подозреваемый под стражей. Правоохранители проводят дознавательные и следственные действия по установлению соучастников этих преступлений.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский