Экономика

В Новапорте подтвердили решительность планов по инвестициям в аэропорты Узбекистана

© Минтранс УзбекистанаМеждународный аэропорт Бухары
Международный аэропорт Бухары - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.06.2021
Многие аэропорты убыточны из-за падения пассажиропотока, поэтому здравым решением, по словам представителя компании, было бы вернуться к вопросу сотрудничества после завершения пандемии.
ТАШКЕНТ, 5 июн — Sputnik. Планы по инвестициям "Новапорта" в аэропорты Узбекистана и Казахстана в силе, но из-за карантинных ограничений пока отложены. Об этом заявил совладелец компании Роман Троценко, комментируя планы, озвученные до пандемии на полях Петербургского международного экономического форума, передает РИА Новости.
Почти все национальные правительства сдвинули свои планы по приватизации аэропортов. То есть был разговор о том, что мы принимаем участие в аукционных процедурах – ничего из этого пока не было объявлено.
Роман Троценко
совладелец компании "Новапорт"
Троценко отметил, что многие аэропорты убыточны из-за падения пассажиропотока, поэтому здравым решением, по его словам, было бы вернуться к вопросу сотрудничества после завершения пандемии.
Представитель "Новапорта" подчеркнул, что инвестиции в проекты в Узбекистане и Казахстане – около 100 миллионов долларов. В первую инвестор интересуется аэропортом в Астане.
Как будет выглядеть новый терминал аэропорта Самарканда - фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 05.12.2019
Россия
Власти Узбекистана могут отказать "Новапорту" в реконструкции аэропортов
Для справки:

"Новапорт" - крупнейшая в России сеть региональных аэропортов, включающая 20 аэропортов (Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Пермь, Волгоград, Астрахань, Минеральные Воды, Владикавказ, Томск, Кемерово, Чита, Улан-Удэ, Мурманск, Калининград, Барнаул, Ставрополь, Белгород, Воронеж, Нальчик, Саранск).

РазвернутьСвернуть
Российский "Новапорт холдинг" и правительство Узбекистана в конце мая 2019 года в Ургенче подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта модернизации и развития аэропортов в трех городах республики - Самарканде, Намангане и Ургенче. Договор о концессии сроком на 40 лет планировалось подписать в ноябре этого же года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский