Общество

Проживающим в Узбекистане иностранцам начнут выдавать национальные ID-карты

© УзАТуристы в Узбекистане
Туристы в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.06.2021
ID-карту на пять лет получат иностранные граждане в возрасте от одного года до 60 лет; на два года – новорожденные до 12 месяцев; на десять лет – лица старше 60-ти.
ТАШКЕНТ, 6 июн — Sputnik. Глава государства Шавкат Мирзиеев подписал закон "О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Узбекистан", предусматривающий выдачу ID-карт иностранцам, проживающим в стране. Соответствующий документ опубликован на сайте газеты парламента и правительства страны "Народное слово".
"Идентификационная карта выдается иностранным гражданам или лицам без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Узбекистан, – по достижению ими шестнадцатилетнего возраста или по усмотрению родителей, опекунов (попечителей) – с момента рождения ребенка и до достижения им шестнадцатилетнего возраста", - информируется в законе.
Проверка документов на посту улицы Сагбан - Sputnik Узбекистан, 1920, 19.05.2021
Общество
Какие документы заменит ID-карта: разъяснение ГУБДД МВД
Иностранцам в возрасте от одного года до 60 лет выдадут ID-карты сроком на пять лет; новорожденным до 12 месяцев – на два года, лицам старше 60-ти – на десять лет. Отмечается, подданным иностранных государств, постоянно зарегистрированным в Узбекистане, идентификационная карта оформляется на период, не превышающий срок действия их национальных паспортов.
В случае выезда иностранного гражданина или лица без гражданства за рубеж на постоянное жительство, его идентификационная карта аннулируется.
ID-карта вместо паспорта - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.09.2020
Инфографика
ID-карты вместо паспорта: что это и как их получить
Национальные ID-карты начали выдавать в Узбекистане с января 2021 года вместо действующих с 2011 года внутренних биометрических паспортов. Идентификационные карты выдаются сроком на 10 лет. Полноценную замену документов ожидается произвести до 1 января 2030 года.
В марте документ приняла законодательная (нижняя) палата парламента, а в апреле его одобрил Сенат. Закон вступил в силу с момента его публикации в СМИ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский