Миграция

Сколько узбекистанцев уехали работать в Россию с начала года

© Sputnik / Алексей МайшевСтроительство новых домов в Москве
Строительство новых домов в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Всего за пять месяцев за рубеж по контрактам отправились 17350 граждан республики.
ТАШКЕНТ, 7 июн — Sputnik. Более 15 тысяч граждан Узбекистана в рамках организованного набора отправились с начала этого года на работу в Россию. Об этом сообщает пресс-служба Агентства по внешней миграции при Минзанятости республики.

"В результате переговоров с работодателями в условиях пандемии в январе-мае осуществлен организованный набор и отправка на работу в Российскую Федерацию 15126 граждан Узбекистана", — говорится в публикации на Telegram-канале агентства.

Также 1795 граждан получили работу в Казахстане, 420 — в Южной Корее, еще семеро – в ОАЭ. По данным ведомства, за пять месяцев этого года на работу за рубеж по контрактам всего выехали 17350 узбекистанцев.
"Проведены переговоры с 259 потенциальными работодателями и кадровыми агентствами на внешнем рынке труда, в которых выявлено 64 808 вакансии", — добавили в пресс-службе.
Также заключены соглашения о сотрудничестве с 33 диаспорами узбекистанцев за рубежом, в том числе с 25 — в РФ, по вопросам законного трудоустройства соотечественников.
Трудовые мигранты, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Россия
Приняты новые требования к трудовым мигрантам в России — какие?
Ранее пресс-служба Законодательной палаты Олий Мажлиса сообщала, что в 2020 году только 11 тысяч трудовых мигрантов (или 0,6 процента от общего числа выехавших на заработки за рубеж) отправились трудиться за границу в рамках оргнабора.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский