Экономика

Мирзиёев поручил увеличить производство мяса для снижения цен на рынке

© Пресс-служба президента УзбекистанаПрезидент Узбекистана Шавкат Мирзиёев
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Президент поручил ответственным чиновникам обратить внимание прежде всего на птицеводство, как направление, дающее высокие результаты в кратчайшие сроки.
ТАШКЕНТ, 8 июн — Sputnik. Президент Узбекистана высказался о необходимости увеличить предложение мясной продукции на внутреннем рынке, чтобы стабилизировать растущие цены в стране.
На видеоселекторном совещании во вторник глава государства обратил внимание на то, что с начала года цены на говядину в стране выросли на 3,2 процента, баранину — на 4 процента, мясо птицы — на 3,3 процента.
“Снижение цен не означает принуждение предпринимателей и животноводов продавать свою продукцию по низкой цене. В первую очередь, необходимо увеличивать предложение на рынке”, — сказал президент.
Но действовать нужно быстро. Мирзиёев поручил ответственным чиновникам обратить внимание прежде всего на птицеводство, как направление, дающим высокие результаты в кратчайшие сроки.
В связи с этим определены новые механизмы поддержки птицеводства. Так, размер субсидий на производство яиц будет увеличен в 3 раза, на заготовку птичьего мяса — в 2 раза. Производителям кормов и продуктов птицеводства будет возмещаться часть кредитов, полученных на пополнение оборотного капитала и реализацию птицеводческих проектов, в части, превышающей базовую ставку Центрального банка.
Мясо - Sputnik Узбекистан, 1920, 01.04.2021
Экономика
Узбекистан возобновил поставку мясной и молочной продукции из Казахстана
Будет компенсироваться и часть затрат на проекты по созданию современных комплексов по разделке птицы. Ставки налога на прибыль, имущество, землю и воду для птицеводческих предприятий снизят на 50 процентов.
На реализацию соответствующих проектов государство выделит 50 миллионов долларов через "Микрокредитбанк".
На совещании отмечалась также важность организации мини-инкубаторов и морозильных хранилищ в махаллях на основе частного партнерства, расширения выращивания птицы в домохозяйствах.
Ягненок - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.02.2021
Экономика
До 2024 года земельный налог, установленный для пастбищ, снизится на 50%
Поставлена задача реорганизовать деятельность научно-исследовательского института животноводства и птицеводства, создать соответствующие местным условиям породы птиц. На обеспечение института необходимым оборудованием и завоз пород для племенного дела будет выделено 10 миллиардов сумов.
Рассмотрены меры по увеличению производства мяса за счет запуска более тысячи проектов в животноводческой сфере и 317 проектов в сфере рыбоводства.
В этом году с учетом ожидаемой нехватки воды будет выделено 200 миллиардов сумов на бурение скважин. За счет этих средств можно наладить выращивание кормовых культур на не менее чем 10 тысячах гектаров земли.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский