Политика

Посол Узбекистана вручил верительные грамоты президенту Пакистана

© Sputnik / СтрингерФлаг Пакистана
Флаг Пакистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Лидер государства Ариф Алви подчеркнул, что Самарканд и Бухара, Пешавар, Лахор и Мултан сочетают в себе богатые суфийские традиции и культуру для дальнейшего развития зиярат-туризма.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Посол Узбекистана Ойбек Усманов вручил верительные грамоты президенту Пакистана Арифу Алви. Об этом сообщает ИА "Дунё".
В ходе переговоров лидер государства подчеркнул, что для Пакистана развитие политических, торгово-экономических и гуманитарных связей с Узбекистаном является приоритетом для его страны.
"Президент заявил, что в Пакистане рассматривают наследие таких теологов и мыслителей – выходцев из Узбекистана, как Имам аль-Бухари, Ат-Термизий, Бахауддин Накшбандий, в качестве неотъемлемой части духовной культуры мусульманской Уммы двух стран", — информируется в релизе.
Абдулазиз Камилов принял посла Пакистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 03.06.2021
Общество
Абдулазиз Камилов побеседовал с послом Пакистана
К тому же Ариф Алви подчеркнул, что Самарканд и Бухара, Пешавар, Лахор и Мултан сочетают в себе богатые суфийские традиции и культуру. Это поможет в дальнейшем развить зиярат-туризм, добавил он.
Также отмечалось, что по мере улучшения эпидемической ситуации и возобновления полетов туристический поток между двумя странами будут увеличиваться.
Ойбек Усманов назначен послом Узбекистана в Пакистане на 10-м пленарном заседании Сената Олий Мажлиса в декабре прошлого года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский