Политика

Узбекистан и Катар запускают прямые авиарейсы из Дохи в Ташкент и обратно

© Sputnik / Дильшода РахматоваУзбекистан и Катар подписали соглашение о воздушном сообщении
Узбекистан и Катар подписали соглашение о воздушном сообщении - Sputnik Узбекистан, 1920, 09.06.2021
Подписаться на
Правительства двух государств подписали соглашение "О воздушном сообщении", которое предусматривает запуск авиасообщения из столицы одного государства в другое.
ТАШКЕНТ, 9 июн — Sputnik. Глава внешнеполитического ведомства Катара шейх Мухаммад бин Абдулрахман бин Джасем Аль Тани, который впервые с официальным визитом прибыл в Узбекистан, встретился с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым.
О деталях переговоров рассказали в пресс-службе МИД Узбекистана. Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной и культурно-гуманитарной сферах.
Вместе с тем главы внешнеполитических ведомств подтвердили готовность продолжить совместные усилия по продвижению мирного процесса в Афганистане, восстановлению его социально-экономической инфраструктуры.
Солнечная электростанция - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.02.2019
Экономика
Катар планирует производить в Узбекистане дешевое электричество
Рассмотрели график и организационные аспекты предстоящих официальных встреч. Отдельное внимание уделили участию катарской стороны в Международной конференции высокого уровня "Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности", которая пройдет 15-16 июля 2021 года в Ташкенте.
По итогам встречи стороны подписали соглашение между правительствами двух государств "О воздушном сообщении". Документ предусматривает открытие прямых авиарейсов по маршруту "Доха — Ташкент — Доха".
Напомним, 10 и 11 апреля этого года министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов находился в Катаре с рабочим визитом. Стороны обсудили состояние и перспективы развития узбекско-катарских отношений в политической, торгово-экономической, инвестиционной и других сферах, обменяются мнениями по региональным и международным вопросам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала