Происшествия

Осужденный на пять лет за изнасилование певец Жасур Умиров вышел на свободу

Жасур Умиров - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
9 июня артист покинул колонию-поселения. Днем ранее Верховный суд изменил ему наказание в виде лишения свободы на ее ограничение.
ТАШКЕНТ, 10 июн — Sputnik. Известный в Узбекистане певец Жасур Умиров, осужденный за изнасилование несовершеннолетней на пять лет заключения, вышел на свободу спустя четыре месяца.
Как сообщили в ГУВД Ташкента, 9 июня артист покинул колонию-поселения. Днем ранее Верховный суд изменил ему наказание в виде лишения свободы на ее ограничение.
“На основании определения кассационной инстанции Верховного Суда Республики Узбекистан от 8 июня текущего года с применением статьи 57 Уголовного кодекса Республики Узбекистан, а также с учетом отсутствия у потерпевшего и его законного представителя претензий к нему, вынесенное в отношении него наказание в виде лишения свободы заменено на ограничение свободы”, — говорится в сообщении.
В феврале этого года Каттакурганский городской суд признал Умирова виновным в изнасиловании 16-летней первокурсницы лицея в Самаркандской области и приговорил его к лишению свободы сроком на 5 лет.
До полутора лет получили и его сообщники, осужденные по статьям "Лжесвидетельство" и "Несообщение о преступлении или его укрывательство". Об их дальнейшей судьбе пока не сообщалось.
Девушка, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.04.2021
Общество
Возбуждено уголовное дело по факту изнасилования 16-летней школьницы из Термеза
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский