Общество

Совместные учения спецназа России и Узбекистана завершились в Сибири — видео

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкВоеннослужащие вооруженных сил Узбекистана во время прохождения этапа "Тропа разведчика" в конкурсе "Отличники войсковой разведки" в рамках Армейских международных игр "АрМИ-2020"
Военнослужащие вооруженных сил Узбекистана во время прохождения этапа Тропа разведчика в конкурсе Отличники войсковой разведки в рамках Армейских международных игр АрМИ-2020 - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Подписаться на
Тренировочные маневры прошли в горах Саяна в Красноярском крае (Центре военно-спортивной подготовки "Ергаки").
ТАШКЕНТ, 11 июн — Sputnik. Совместные тактико-специальное учения подразделений российского спецназа ЦВО и Вооруженных сил Узбекистана завершились.
Об этом проинформировали в Центральном военном округе.
В течение нескольких дней разведывательные группы из двух стран преодолели лесные и горные маршруты, провели поисково-разведывательные действия, организовали засады и налеты в тылу условного противника, отработали действия в базовом лагере на случай его обнаружения врагом.

"В ходе учения мы обменялись опытом в подготовке личного состава для ведения специальных задач в условиях горно-лесистой местности. Несмотря на суровые условия сибирских гор, весь личный состав проявил мужество и стойкость при выполнении задач. От имени командования ЦВО выражаю благодарность всем участникам учений", — приводятся в сообщении слова руководителя учений полковника Олега Соколова.

Узбекские военнослужащие, в свою очередь, выразили благодарность главам государств, руководству Минобороны обеих стран за возможность обменяться опытом и навыками с российскими коллегами.
"Очень понравилась природа и богатая материально-учебная база центра. Мы получили большой опыт в ходе этого учения", — поделился подполковник Сирожиддин Бозоров.
Спецназовцы из Узбекистана на совместных с РФ учениях в Красноярском крае - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Видео
Тайга, вода и горные тропы: тренировка узбекского спецназа в Сибири — видео
Совместные учения подразделений специального назначения ЦВО и Узбекистана проходили с 8 по 11 июня на базе Центра военно-спортивной подготовки "Ергаки", расположенного на высоте 1,7 тысячи метров над уровнем моря.
Центр ежегодно готовит около 700 военнослужащих по программам горной и специальной подготовки.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала