В мире

Хакеры взломали клиентскую базу McDonald's

© Sputnik / Наталья СеливерстоваРесторан быстрого питания McDonald's
Ресторан быстрого питания McDonald's - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Злоумышленники узнали адреса электронной почты клиентов, а также номера телефонов и адреса, по которым осуществлялась доставка. Сколько человек попали в ловушку не сообщается.
ТАШКЕНТ, 11 июн — Sputnik. Корпорация McDonald's столкнулась с хакерской атакой. Злоумышленникам стали известны телефонные номера и адреса клиентов в Южной Корее и на Тайване, сообщает РИА Новости со ссылкой на издание Wall Street Journal.
В McDonald's также предупредили компании в ЮАР и России о возможном получении злоумышленниками несанкционированного доступа к их информации.
При этом в сети быстрого питания заявили, что проводят расследования "несанкционированных действий" во внутренней системе безопасности. Установлено, что защита личных несовершенна на ряде рынков, в том числе в США и Южной Корее и на Тайване.
Хакер - Sputnik Узбекистан, 1920, 06.01.2021
Хакеры атаковали сайт хокимията Сурхандарьи
В США хакерам удалось получить доступ лишь к данным сотрудников, которые при этом не носили конфиденциального или личного характера. Однако в Южной Корее и Тайвани злоумышленники узнали адреса электронной почты клиентов, а также номера телефонов и адреса, по которым осуществлялась доставка. Сколько человек попали в ловушку не сообщается.
В McDonald's подчеркнули, что хакерская атака не нарушила работу ресторанов быстрого питания.
Известно, что в последние годы инвестиции в защиту кибербезопасности компании были увеличены, это помогло противостоять хакерской атаке. Доступ киберпреступников к данным был перекрыт уже вскоре после того, как об утечке стало известно.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский