Россия

В Москве продлили нерабочие дни из-за пандемии коронавируса

© Sputnik / Сергей МамонтовЦветник на Манежной площадь в Москве.
Цветник на Манежной площадь в Москве. - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.06.2021
Подписаться на
Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, выходные в столице России продлятся девять дней - с 12 по 20 июня включительно.
ТАШКЕНТ, 12 июн — Sputnik. В Москве продлили нерабочие дни из-за распространения нового штамма коронавирусной инфекции.
В соответствии с указом мэра города Сергея Собянина, в столице России дни с 15 по 19 июня объявлены нерабочими с сохранением заработной платы работников.
Таким образом, выходные в Москве продлятся девять дней - с 12 по 20 июня включительно.
Общество
Нерабочие дни в России продлены до 30 апреля включительно
"За последнюю неделю ситуация с распространением коронавируса резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших ковидом подскочило", - указано в сообщении мэра Москвы.
С 13 июня работодателям рекомендуется перевести на дистанционный режим работы не менее 30% сотрудников, а также всех граждан старше 65 лет и имеющих хронические заболевания, кроме вакцинированных.
Кроме того, с 15 по 19 июня для организаций и индивидуальных предпринимателей устанавливается режим работы аналогичный графику в выходной день, за исключением организаций, деятельность которых не может быть ограничена в соответствии с указом Президента Российской Федерации.
Повседневная жизнь в Москве - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.11.2020
Общество
В Москве ввели новые меры против COVID — они будут действовать до 15 января
Помимо этого, с 13 по 20 июня приостанавливается посещение гражданами зоопарков, фудкортов и детских игровых комнат. К тому же в этот период с 23.00 до 6.00 прекращается оказание услуг общественного питания (кроме обслуживания на вынос и доставки заказов), бытовых услуг, проведение зрелищно-развлекательных мероприятий в ночных клубах, барах, на дискотеках, в караоке, закрывается использование на парковых территориях объектов городской инфраструктуры.
Напомним: в 2021 году в России дни между майскими праздниками (с 4 по 7 мая) также были объявлены нерабочими в связи с распространением коронавирусной инфекции.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала