Экономика

Впервые в Европе: торговая площадка узбекской товарно-сырьевой биржи открылась в Латвии

© (AP Photo / Roman KoksarovРига, Латвия
Рига, Латвия - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.06.2021
Подписаться на
Местные товаропроизводители и предприниматели теперь смогут воспользоваться биржевыми и маркетинговыми услугами зарубежных торговых площадок УзРТСБ, чтобы продвигать свои товары на внешних рынках.
ТАШКЕНТ, 12 июн — Sputnik. В Риге открылась зарубежная торговая площадка АО "Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа", учредителем которой стала латвийская компания ООО Shipleart (AP Holding).
По информации УзРТСБ, новая площадка поспособствует свободному импорту зерна, сахара, растительного масла и другой продукции. К тому же через электронные торговые системы биржи планируется экспортировать нефтепродукты, черный металл, химическую продукцию, электромобили и оборудование.
Многоярусные транспортные развязки - Sputnik Узбекистан, 1920, 27.01.2019
Экономика
В Шанхае открылась торговая площадка узбекской торгово-сырьевой биржи
Кроме того, теперь иностранные компании могут напрямую выходить на узбекские товарные рынки посредством рыночного механизма биржевой торговли и электронной коммерции.
"Данная электронная торговая система обладает такими преимуществами как единый механизм обслуживания клиентов, прозрачность осуществления торговли и взаиморасчётов, прямой доступ к надёжным товаропроизводителям, экономия времени и средств, а также гарантия оплаты и доставки товаров", - уточняют в УзРТСБ.
Текстильные фабрики Uztex Chirchik и Eurotex Global в Узбекистане - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.12.2018
Экономика
В Узбекистане впервые запускают текстильную торговую площадку
Местные товаропроизводители и предприниматели также смогут воспользоваться биржевыми и маркетинговыми услугами зарубежных торговых площадок биржи, чтобы продвигать свои товары на внешних рынках.
Отмечается, что в настоящее время международная торговая сеть Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи имеет 15 зарубежных торговых площадок, в частности с офисами в России, Беларуси, Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Китае и в Украине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала