Общество

Индия запустит в Узбекистане онлайн-платформу телемедицины

© Министерство инновационного развития УзбекистанаИндия запустит в Узбекистане онлайн-платформу телемедицины
Индия запустит в Узбекистане онлайн-платформу телемедицины - Sputnik Узбекистан, 1920, 13.06.2021
Подписаться на
Проект позволит узбекистанцам получать необходимые консультации у местных специалистов, а также у зарубежных экспертов, при этом не выезжая за пределы республики.
ТАШКЕНТ, 13 июн — Sputnik. Власти Узбекистана провели онлайн-встречу с партнерами из Индии по вопросам трансфера и коммерциализации новых технологий в Узбекистане. Об этом сообщили в пресс-службе Мининноваций.
В рамках переговоров представители индийских компаний Tajas Impex и Aura Illuminations презентовали онлайн-платформу телемедицины по готовому проекту и предложили плотное сотрудничество в данном направлении.
Телемедицина - Sputnik Узбекистан, 1920, 12.04.2019
Общество
В Узбекистане вовсю осваивают телемедицину
В ходе беседы индийская сторона также выразила "большую заинтересованность в поддержке стартапов в будущем, проведении вебинаров по новым технологиям, обмену опытом между экспертами и расширении контактов в области программного обеспечения", - информировали в министерстве.
Отмечается, что представленный проект позволит узбекистанцам получать необходимые консультации у местных специалистов, а также у зарубежных экспертов, при этом не выезжая за пределы республики.
Директор НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.01.2019
Мелик-Гусейнов: телемедицина – это дорого, но без нее уже никуда
В настоящее время онлайн-платформа широко используется в Индии, а также в Испании, Мексике, Сингапуре и Непале.
По итогам встречи достигнута договоренность о развитии трансфера новых технологий между Узбекистаном и Индией и организации встреч со специалистами и экспертами по представленному проекту.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала