Экономика

ВБ направит $100 млн на модернизацию автодорог и уличное освещение в городах

© Flickr / Shiny ThingsШтаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне
Штаб-квартира Всемирного банка в Вашингтоне - Sputnik Узбекистан, 1920, 14.06.2021
В дополнение к инвестициям в городскую инфраструктуру проект предоставит возможность региональным и муниципальным хокимиятам приобрести необходимые машины и оборудование для обслуживания городской инфраструктуры и хозяйства.
ТАШКЕНТ, 14 июн — Sputnik. Совет директоров Всемирного банка одобрил финансирование проекта "Комплексное развитие средних городов" в Узбекистане. В рамках этой инициативы в городах Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей будет улучшена работа муниципальных служб.
Международная ассоциация развития, входящая в Группу Всемирного банка, предоставит правительству Узбекистана $100 млн в форме льготного кредита по очень низкой процентной ставке и со сроком погашения до 30 лет.
Список городов, которые будут вовлечены в проект, будет утвержден в течение шести месяцев после завершения консультаций с областными и городскими хокимиятами. В числе критериев отбора - социально-экономические потребности и возможности, говорится на сайте представительства ВБ в Узбекистане.
Денежные купюры США. - Sputnik Узбекистан, 1920, 31.03.2021
Экономика
На что способна экономика Узбекистана по мнению Всемирного банка — анализ
В рамках проекта планируется улучшить и расширить системы водоснабжения и канализации, модернизировать электроэнергетическую инфраструктуру и уличное освещение, автомобильные дороги, пешеходные и зоны пользования общественным транспортом.
В числе первоочередных задач также повышение энергоэффективности общественных зданий, реконструкция мест общественного пользования, парков, улиц и их соответствующей инфраструктуры, проведение реставрационных работ по сохранению объектов культурного наследия на территории соответствующих населенных пунктов.
В дополнение к инвестициям в городскую инфраструктуру проект предоставит возможность региональным и муниципальным хокимиятам приобрести необходимые машины и оборудование для обслуживания городской инфраструктуры и хозяйства. Будет оказано содействие в повышении квалификации сотрудников администраций в области управления городским хозяйством, включая внедрение современных экологических стандартов в данный процесс, утилизацию твердых бытовых отходов, планирование условий для безопасного дорожного движения и эффективной транспортной мобильности в населенных пунктах, а также в других сферах, способствующих устойчивому и экологически чистому развитию данных населенных пунктов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский