Общество

На рынках Ташкента запустят программу контроля цен — как это будет работать

© Sputnik / Рамиз БахтияровЧорсу - самый старый базар в старом Ташкенте
Чорсу - самый старый базар в старом Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Подписаться на
В программе будут указываться тип, количество и регион происхождения ежедневно поступающих на прилавки фруктов, овощей и мясной продукции, самые низкие и самые высокие цены.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. На двух столичных рынках в пилотном режиме внедрят электронную систему, которая, как ожидается, будет способствовать стабилизации цен на продукты. О нововведении сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и сокращения бедности.
Почему поставки фруктов, овощей и мясной продукции на рынки не стабильны? Специалисты считают, что причина в том, что между частниками рынка не налажен обмен информацией. А он должен происходить между производителями и покупателями в непрерывном режиме.
Чтобы держать участников рынка в курсе ежедневных оптовых цен, было решено разработать и внедрить систему, которая поддержит баланс между спросом и предложением на внутреннем рынке.
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев - Sputnik Узбекистан, 1920, 08.06.2021
Экономика
Мирзиёев поручил увеличить производство мяса для снижения цен на рынке
Действенность разработки в течение месяца испытают на Ташкентском оптовом рынке сельскохозяйственной продукции и рынке "Эски Джува". В программе будут указываться тип, количество и регион происхождения ежедневно поступающих на прилавки фруктов, овощей и мясной продукции, самые низкие и самые высокие цены. Далее все данные будут передаваться в СМИ.
При этом Госкомстат будет проводить регулярные брифинги об изменении цен на фрукты, овощи и мясную продукцию, а также о факторах, влияющих на их стоимость.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала