Экономика

В Душанбе открылся шоурум бренда Made in Uzbekistan

© Sputnik / Дильшода РахматоваОбувь изготовленная узбекскими производителями
Обувь изготовленная узбекскими производителями - Sputnik Узбекистан, 1920, 15.06.2021
Кроме того, власти республики провели переговоры с ведущими таджикистанскими предприятиями "Чарм", "Матин Чарм", "Аъзам", по итогам которых подписаны контракты на сумму $5,2 млн.
ТАШКЕНТ, 15 июн — Sputnik. В столице Таджикистана создан шоурум отечественного бренда Made in Uzbekistan. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации "УЗЧАРМСАНОАТ".
По информации компании, на торговой площадке представлен ассортимент спецобуви, а также модельной обуви — женской, мужской и детской.
Мокасины из страусиной кожи - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.08.2019
Экономика
Ферганский бизнесмен запустит производство обуви из страусиной кожи
"Согласно статистике за январь-май 2021 года, Таджикистан вошел в топ-три покупателей узбекской обуви. За пять месяцев строка экспорта составила 1,6 млн долларов", — информируется в релизе на сайте кластера.
Отмечается, что в рамках прошедшего в июне этого года узбекско-таджикского бизнес-форума были проведены переговоры с ведущими таджикистанскими предприятиями "Чарм", "Матин Чарм", "Аъзам", по итогам которых подписаны контракты на сумму $5,2 млн. Таким образом, общий объем экспортных соглашений составил $12 млн.
Главы Узбекистана и Таджикистана подписали Совместное заявление по итогам переговоров - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Узбекистан и Таджикистан намерены вдвое увеличить товарооборот в 2022 году
Помимо этого, таджикским партнерам представлены проекты по налаживанию производства готовой кожи, а также по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью. Реализация совместных инициатив позволит производить до 100 тысяч пар обуви, а также до 40 тысяч сумок и чемоданов в год.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский