Видео

Путин подвел итоги встречи с Байденом: о чем говорили президенты России и США

В Женеве завершились переговоры президентов России и США. По итогам встречи Владимир Путин ответил на вопросы журналистов, в том числе иностранных.
В Швейцарии завершились переговоры между Джо Байденом и Владимиром Путиным. Эта встреча приковала внимание всего мира, поэтому представители прессы с нетерпением ждали впечатлений от двух лидеров.
Владимир Путин ответил на вопросы как российских журналистов, так и выслушал и терпеливо изложил свою позицию по ключевым моментам в ответ на реплики репортеров из США и Европы.
Встреча президентов России и США В. Путина и Дж. Байдена в Женеве - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Россия
РФ и США возвращают своих послов — Путин
В целом российский лидер назвал переговоры плодотворными и выразил уверенность, что неразрешимых вопросов и тем между Вашингтоном и Москвой нет, хотя ни о какой "клятве в любви и верности" между лидерами сверхдержав быть не может, так как каждый из них отстаивает интересы своей стороны.
Одним из позитивных итогов стало возвращение к дипломатическому диалогу - послы США и России вернутся к работе в ближайшее время, а внешнеполитические ведомства двух стран приступят к полноценному диалогу для решения накопившихся взаимных проблем.
Говорили и о ситуации на Украине, и о правах человека, и о потенциальном обмене заключенными. По этим вопросам позиции сторон остаются прежними. но диалог все же возможен, подчеркнул Владимир Путин.
Полную версию пресс-конференции российского лидера после переговоров с Джо Байденом смотрите в нашем видео.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский