Общество

Айдаркуль и Тудакуль отдают под пляжный туризм

© Sputnik / Константин Михальчевский / Перейти в фотобанкМальчик бегает
Мальчик бегает - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Правительство поручило создать на Айдар-Арнасайской системе озер и Тудакульском водохранилище территорию рекреационных озер. Там появятся отели, туристические и торговые зоны.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. На озерной системе Айдар-Арнасай и водохранилище Тудакуль будет организована территория рекреационных озер, сообщает Минюст.
Соответствующее решение принято постановлением правительства "О мерах по развитию водного отдыха и пляжного туризма в Республике Узбекистан", которым также утверждена концепция развития туризма на этих территориях на 2021-2025 годы.
Работа будет проводиться в три этапа. В рамках первого построят шесть объектов размещения общей вместимостью 204 места, а также объекты экотуризма, охоты и отдыха на воде.
На втором этапе на территории площадью 33 тысячи гектаров вокруг Айдаркуля будут построены новые туристические зоны с гостиницами, медицинские учреждения, спортивные объекты.
Туристы - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Туризм
Что мешает Узбекистану развивать туризм летом-2021: мнение эксперта
Заключительный этап подразумевает строительство объектов размещения на 300 мест, площадки для проведения спортивных мероприятий, парковки на 1200 мест и торговой зоны.
Перед началом строительных работ планируется отремонтировать территорию рекреационных озер и 271 км дорог, ведущих к ней. Документом также предусмотрено организовать работу спасательной бригады.
Передача земельных участков на территории рекреационных озер предпринимателям, реализация на них строительно-монтажных проектов подлежит обязательному согласованию с Министерством туризма и спорта, говорится в сообщении.
Открытия нового курорта SILK ROAD FAMILY RESORT на побережье Тудакуля - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.08.2020
Туризм
Марсель под боком и "Синяя вечность": на Тудакуле открылся новый курорт
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский