Происшествия

Большую группу религиозных экстремистов задержали в Сырдарье

© Sputnik / Табылды КадырбековНаручники
Наручники - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Спецоперация проведена сегодня, 16 июня, совместно с сотрудниками Службы госбезопасности. Подпольная группа занималась пропагандой радикальных идей в Интернете.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Управление внутренних дел Сырдарьинской области сообщило о задержании группы религиозных экстремистов, состоящую из 20 человек.
По данным информационной службы ведомства, специальная операция была проведена сегодня, 16 июня, совместно с сотрудниками Службы госбезопасности. Подпольная группа занималась пропагандой радикальных идей в Интернете.
“Они создали канал в мессенджере Telegram, через который распространяли среди населения аудио- и видеоматериалы, пропагандирующие экстремистские учения и международные террористические организации”, — говорится в сообщении.
В ходе оперативных мероприятий задержано 20 членов данной преступной группы. По адресам их проживания в Мирзаабадском районе и городе Янгиер обнаружены материалы экстремистского содержания.
© УВД Сырдарьинской областиБольшую группу религиозных экстремистов задержали в Сырдарье
Большую группу религиозных экстремистов задержали в Сырдарье - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Большую группу религиозных экстремистов задержали в Сырдарье
В настоящее время проводятся следственные действия.
На прошлой недели сообщалось, что в Самарканде правоохранители задержали 14 человек пытавшихся примкнуть к боевикам террористических группировок, воюющих в Сирии.
В ходе оперативных мероприятий было установлено, что под влияние боевиков террористических группировок в Сирии и на Ближнем Востоке задержанные попали через социальные сети.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала