Общество

В Узбекистане схватили 14 подозреваемых в попытке примкнуть к боевикам в Сирии

© AFP / UYGAR ONDER SIMSEKБоевик
Боевик - Sputnik Узбекистан, 1920, 11.06.2021
Подписаться на
Узбекские правоохранительные органы в последнее время регулярно сообщают о задержании участников религиозно-экстремистских организаций, пытающихся помогать или примкнуть к террористам, воюющим в Сирии.
ТАШКЕНТ, 11 июн — Sputnik. Правоохранительные органы Узбекистана задержали в Самарканде 14 человек, подозреваемых в попытке примкнуть к боевикам террористических группировок, воюющих в Сирии.

"Сотрудники УВД и СГБ Самаркандской области в ходе оперативных мероприятий пересекли деятельность группы из 14 человек в Самарканде", — говорится в сообщении МВД республики.

По данным ведомства, в ходе оперативных мероприятий было установлено, что задержанные через социальные сети попали под влияние боевиков террористических группировок в Сирии и Ближнем Востоке и намеревалась присоединиться к их рядам.
По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.
Ранее в Турции задержали террористов, среди которых было четверо узбекистанцев. Боевики пытались незаконно пересечь турецко-сирийскую границу, но были задержаны.
В СГБ Узбекистана отметили, что в 2020 году спецслужбы пресекли деятельность 67 подпольных групп экстремистских и террористических организаций. Почти 100 сограждан, скрывавшихся за границей из-за обвинений в причастности к экстремистским и террористическим организациям, были возвращены на родину и привлечены к ответственности.
Между тем ветеран группы антитеррора "Альфа", подполковник запаса Андрей Попов дал несколько рекомендаций, как не попасться на уловки финансистов терроризма.
Женщина с никабе с ребенком на руках в лагере для перемещенных лиц al-Hol на северо-востоке Сирии - Sputnik Узбекистан, 1920, 23.11.2019
Общество
Бежала от террористов "под свист пуль": исповедь бывшей жены боевика
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала