Экономика

МИВТ Узбекистана скоро откроет торговое представительство в России

© CC0 / Unsplash / Maarten van den HeuvelСтеллажи с печатными изданиями
Стеллажи с печатными изданиями - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Весной узбекский лидер Шавкат Мирзиёев поручил министерству организовать свое представительство в Москве для реализации совместных проектов с РФ.
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. Министерство инвестиций и внешней торговли (МИВТ) Узбекистана в ближайшее время откроет представительство в России, заявил вице-премьер, министр инвестиций и внешней торговли республики Сардор Умурзаков.
В марте президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев своим постановлением поручил МИВТ открыть свое представительство в Москве для реализации совместных проектов с Россией.
"В ближайшее время мы открываем торговое представительство Узбекистана в России", — сказал Умурзаков на узбекско-татарстанском бизнес-форуме в Ташкенте.
Вице-премьер добавил, что по прямому поручению Мирзиёева также прорабатывается вопрос создания еще одного представительства МИВТ в Казани.
Кроме того, Умурзаков напомнил, что в структуре МИВТ также введена должность заместителя министра инвестиций, ответственного за развитие внешнеэкономического сотрудничества с РФ. Более того, в ведомстве создано управление по развитию сотрудничества с Россией.
Визит главы Татарстана Рустама Минниханова в Узбекистан - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Экономика
Минниханов: товарооборот с Узбекистаном увеличим не на проценты, а в разы
Россия остается одним из крупнейших инвестиционных партнеров Узбекистана, а инвестиции российских компаний в экономику РУз составили уже более десяти миллиардов долларов. РФ по итогам 2020 года заняла второе место среди основных партнеров Узбекистана с долей 15,5 процента в его общем внешнеторговом обороте, уступая только Китаю (17,7 процента). По данным узбекской стороны, товарооборот между двумя странами в 2020-м из-за пандемии COVID-19 снизился на 15,4 процента по сравнению с 2019-м до 5,641 миллиарда долларов.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский