Политика

На подготовку и проведение выборов президента Узбекистана выделили около $30 млн

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкВыборы президента Узбекистана
Выборы президента Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.06.2021
Каждая из пяти партий в случае выдвижения своего кандидата получит по 15,4 млрд сумов (по 1,5 млн долларов), а каждый кандидат – по 3,97 млрд сумов (около 380 тысяч долларов).
ТАШКЕНТ, 16 июн — Sputnik. На подготовку и проведение выборов главы Узбекистана, которые намечены на октябрь нынешнего года, Министерство финансов распорядилось выделить 300 млрд сумов (28,5 миллиона долларов) бюджетных средств. Об этом сообщает корреспондент Sputnik Узбекистан со ссылкой на пресс-службу ЦИК.
Представитель ЦИК Адхам Ибодуллаев заявил, что департамент финансового контроля Минфина провел полную инвентаризацию имеющихся в регионах избирательных принадлежностей и товаров. После этого была сформирована, а позже утверждена смета расходов.
"Согласно закону о государственном бюджете на 2021 год, предельная сумма средств, выделяемых на подготовку и проведение в октябре этого года выборов президента Республики Узбекистан, установлена в размере 300 миллиардов сумов", — говорится в сообщении на сайте ЦИК.
Голосование - Sputnik Узбекистан, 1920, 24.05.2021
Общество
Выборы-2021: Узбекистан запустит онлайн-регистрацию для голосования за рубежом
В частности, каждая из пяти партий в случае выдвижения своего кандидата получит по 15,4 млрд сумов (по 1,5 млн долларов), а каждый кандидат – по 3,97 млрд сумов (около 380 тысяч долларов).
Оставшиеся средства будут направлены на техническое оснащение почти 11 тысяч избирательных участков, издание методических пособий, избирательных бюллетеней, зарплату членов избирательных комиссий, добавили в ЦИК.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский