Экономика

Мининфоком обнародовал данные по рынку стартапов Узбекистана

© © Фото : пресс-центр "Российского цифрового сотрудничества"На фото: киргизские школьники участвуют в "Днях виртуальной и дополненной реальности" в Бишкеке.
На фото: киргизские школьники участвуют в Днях виртуальной и дополненной реальности в Бишкеке. - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.06.2021
Большинство руководителей отечественных стартапов (62%) разрабатывают свой продукт или услугу для республики и только 21% учредителей планируют развиваться в странах СНГ.
ТАШКЕНТ, 17 июн — Sputnik. В Узбекистане провели исследование по стартап-рынку, в котором приняли участие 223 учредителя проектов, сообщает Мининфоком.
"Многие стартапы находятся на ранней стадии: 39% – идея, 27% – MVP, 22% – первые продажи и 8% – активный рост", — уточняют в министерстве.
Выставка стартапов в IT-Park в Ташкенте - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.04.2021
Общество
Будущее уже сегодня: IT Park представил стартапы, меняющие жизнь узбекистанцев
По данным пресс-службы, самыми популярными направлениями стали образовательные технологии, электронная коммерция, финтех и сельское хозяйство.
Отмечается, что 62% руководителей отечественных стартапов разрабатывают свой продукт или услугу для рынка Узбекистана и только 21% учредителей планируют развиваться в странах СНГ.
В разрезе гендерного анализа выявлено, что в стартап-экосистеме Узбекистана всего 12,7% женщин являются основателями таких проектов.
Кроме того, наибольшая доля всех учредителей (44%) не имеет опыта в привлечении инвесторов.
Центр Сколково - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.02.2020
Россия
РФ и Узбекистан объявили совместный конкурс стартапов
"Стартапы на ранней стадии ищут инвестиции в размере от $11 тысяч до $50 тысяч, стартапы, созданные в течение 3-4 лет, на этапах разработки и роста MVP в основном привлекают от $100 тысяч до $200 тысяч", — информируется в релизе.
Таким образом, чем старше стартап и выше его стадия, тем больше денег запрашивается в качестве финансирования.
Как сообщает Мининфоком, в настоящее время государство активно поддерживает стартапы и IT-компании. В частности, резиденты IT Park освобождены от всех видов налогов и уплаты таможенных платежей при импорте товаров и услуг для собственных нужд.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский