Экономика

Алмалыкский ГМК получил от S&P рейтинг "В+" со стабильным прогнозом

© Sputnik / Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкКатодная медь
Катодная медь - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
S&P Global Ratings входит в тройку самых влиятельных рейтинговых агентств мира.
ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Алмалыкский горно-металлургический комбинат впервые получил от международного рейтингового агентства S&P Global Ratings рейтинг — на уровне "В+" с прогнозом "стабильный", сообщает пресс-служба АГМК.
"Акционерному обществу "Алмалыкский горно-металлургический комбинат" ведущим рейтинговым агентством S&P Global Ratings присвоен кредитный рейтинг на уровне "В+" и прогноз — "Стабильный", — говорится в публикации на сайте АГМК.
Полученный рейтинг предприятия превышает суверенный рейтинг Узбекистана, присвоенный S&P. В начале июня пресс-служба Министерство финансов Узбекистана сообщила, что S&P изменило прогноз суверенного кредитному рейтингу Узбекистана с "негативного" на "стабильный", сохранив за страной позицию на уровне "ВВ-", из-за роста экономики и стабилизации внешнего долга в период пандемии COVID-19.
Металлические трубы - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Экономика
АГМК в январе-мае экспортировал продукции на $455,7 млн
Ранее руководство АГМК сообщило, что комбинат планирует направить на расширение сырьевой базы и увеличение производственных мощностей в 2019-2023 годах инвестиции в объеме 3,34 миллиарда долларов. Значительная часть этих средств будет инвестирована в освоение месторождения "Ёшлик-I" стоимостью около 1,7 миллиарда долларов. В рамках проекта в 2023 году планируется завершить строительство горно-обогатительного комплекса и выйти на проектную мощность в 74 миллиона тонн добычи руды. Проект карьера разработан российским АО "Гипроцветмет" (Москва).
Алмалыкский ГМК — единственный производитель меди в Узбекистане. На долю комбината приходится порядка 90 процентов производства серебра и 20 процентов золота в республике. В августе 2018-го госактивы комбината были переданы в управление SFI Management Group. Однако в январе 2021-го комбинат сообщил, что договор доверительного управления с SFI был расторгнут "по согласованию сторон".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский