Политика

Названы сроки начала избирательной кампании в Узбекистане

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкЖенщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото
Женщина голосует на избирательном участке во время выборов президента Узбекистана. Архивное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
Как ожидается, очередные выборы президента страны пройдут 24 октября.
ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Избирательная кампания начнется в Узбекистане в конце июля, сообщил в понедельник пресс-секретарь президента страны, замглавы его администрации Шерзод Асадов.
Работа по организации кампании уже идет, отметил он на брифинге, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Узбекистан.

"Мы неоднократно принимали миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. И готовы провести предвыборный этап в соответствии с самыми передовыми мировыми стандартами, в частности, ОБСЕ. До начала предвыборного этапа осталось не так много, это — конец июля <...>", — сказал Асадов на брифинге.

Пресс-секретарь главы государства также напомнил о роли СМИ в освещении избирательной кампании. По его словам, она очень важна.
"<...> мы ожидаем <...> от всех средств массовой информации, в том числе от зарубежных СМИ, аккредитованных в Узбекистане, одного — объективности и беспристрастности", — сказал Асадов.
По его словам, представители всех иностранных СМИ, прошедших аккредитацию, смогут прибыть в республику и освещать предвыборный процесс.
Флаг Узбекистана - Sputnik Узбекистан, 1920, 18.05.2021
Политика
ЦИК Узбекистана пригласил наблюдателей МПА СНГ на выборы президента в октябре
Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в феврале подписал закон о поправках в законодательство, предусматривающих дату переноса выборов главы государства с первого воскресенья третьей декады декабря на первое воскресенье третьей декады октября (в этом году этот день выпадает на 24 октября).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала