Происшествия

Непедагогичный поступок: преподаватель запросил взятку за фиктивное поступление

© Sputnik / Виталий ТимкивДоллары
Доллары - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Свое обещание злоумышленник сдержать не успел: был задержан сотрудниками Шайхантахурского районного отдела Департамента при Генпрокуратуре и СГБ.
ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. Преподаватель Ташкентского областного Чирчикского государственного педагогического университета решил заработать на желании абитуриентов получить высшее образование и неуверенности в своих силах.
Он пообещал за деньги устроить поступление сразу в несколько вузов через своих знакомых. Злоумышленника задержали, сообщили в пресс-службе Департамента по борьбе с экономическими преступлениями при Генеральной прокуратуре.
Преподаватель обещал двум гражданам поступление в Чирчикский или Ташкентский государственный педагогический университет. За это он потребовал 6000 долларов. Деньги он получил, однако обещание сдержать не успел: был задержан сотрудниками Шайхантахурского районного отдела Департамента при Генпрокуратуре и СГБ.
Доллары, иллюстративное фото - Sputnik Узбекистан, 1920, 07.06.2021
Происшествия
Поступление за $10 тысяч: в Ташкенте предотвратили факт мошенничества
По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям 168 ("Мошенничество") и 211 через статью 28 ("Соучастие в даче взятки") Уголовного кодекса. Ведется следствие.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский