Культура

Объявлены награды за лучшие фильмы Ташкентского международного кинофестиваля

© Sputnik / В. Ковреин / Перейти в фотобанкЗрительный зал в ташкентском Доме кино
Зрительный зал в ташкентском Доме кино - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Подписаться на
За 1-е место лучшие получат 15 000 долларов, за 2-е место – 10 000 долларов, за 3-е – 7 000 долларов.
ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. С 28 сентября по 3 октября 2021 года пройдет XIII Ташкентский международный кинофестиваль "Жемчужина Шелкового пути". Об этом говорится в постановлении, предусматривающем возрождение столичного кинофорума.
Накануне кинофестиваля состоятся Дни узбекского киноискусства в зарубежных государствах, а также Дни киноискусства зарубежных стран в Узбекистане.
Победителей фестиваля короткометражных фильмов стран Азиатского континента и государств, расположенных вдоль древнего Шелкового пути наградят.
За 1-е место лучшие получат 15 000 долларов, за 2-е место – 10 000 долларов, за 3-е – 7 000 долларов.
Рашид Маликов - Sputnik Узбекистан, 1920, 17.12.2020
Рашид Маликов о возрождении Ташкентского кинофестиваля: я воодушевлен
Кроме того, будут организованы конференции, мастер-классы и творческие встречи с участием всемирно известных деятелей кино.
Зарубежным гостям покажут лучшие национальные фильмы, также запланировано проведение презентации национальной стриминг-платформы с участием представителей новейших инновационных проектов, созданных в сфере киноиндустрии мира, и крупных стриминг-платформ.
Создатели лучших кинокартин наградят денежными призами в размере 20 000 долларов.
В преддверии кинофестиваля планируется реконструировать здание Академии кинематографии Узбекистана. А Дворец кино имени Алишера Навои будет передан в управление Центру развития национальной кинематографии: на его базе будет организован "Дом кино".
Министерству культуры совместно с Агентством кинематографии поручено организовать концертно-зрелищные программы на церемониях открытия и закрытия.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала