Происшествия

В Ташкенте из оборота изъяли десятки тысяч сильнодействующих препаратов

© ГТКТаможенники задержали лекарства без документов
Таможенники задержали лекарства без документов - Sputnik Узбекистан, 1920, 21.06.2021
Правоохранители разработали специальные профилактические мероприятия для борьбы с незаконным распространением наркотиков, а также ВИЧ.
ТАШКЕНТ, 21 июн — Sputnik. В Министерстве внутренних дел изучили жалобы горожан о том, что в некоторых аптеках свободно продают запрещенные препараты. По итогам спецоперации в Ташкенте выявлено 37 случаев незаконной продажи сильнодействующих веществ в аптеках города.
В общей сложности изъято 62 337 сильнодействующих препаратов.
Кроме того, оперативно-розыскные мероприятия проводились в 9 аптеках, расположенных на территориях, указанных в коллективном обращении граждан, из незаконного оборота изъято 2 518 лекарственных препаратов.
В пресс-службе МВД сообщили, что правоохранители разработали специальные профилактические мероприятия для борьбы с незаконным распространением наркотиков, а также ВИЧ.
Капсулы и таблетки - Sputnik Узбекистан, 1920, 16.09.2020
СГБ пресекла распространение крупных партий запрещенных лекарств
Напомним, в конце марта столичные правоохранители пресекли незаконный сбыт сильнодействующих лекарственных препаратов на 95,7 млн сумов.
По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Незаконный сбыт сильнодействующих или ядовитых веществ, совершённый организованной группой либо в крупном размере". В настоящий момент ведется расследование.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский