Общество

Число авиарейсов из Узбекистана в Россию может быть увеличено до 14 в неделю

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкВозобновление авиасообщения между РФ и Белоруссией
Возобновление авиасообщения между РФ и Белоруссией - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Арипов также отметил, что целесообразно начать поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между странами по наиболее востребованным направлениям.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. В ходе второго заседания совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана, которое проходит сегодня в Москве, премьер-министр Абдулла Арипов предложил увеличить число регулярных авиарейсов из Узбекистана в Россию до 14 в неделю, передает РИА Новости.

"Благодарны за решение об увеличении количества регулярных авиарейсов между Узбекистаном и Россией. Предлагаем продолжить совместную работу в данном направлении и увеличить количество регулярных авиарейсов до 14 в неделю на паритетной основе с соблюдением необходимых карантинных требований".

Премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов - Sputnik Узбекистан
Абдулла Арипов
Премьер-министр Узбекистана
Арипов также заявил, что в Узбекистане считают целесообразным поэтапное возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между странами по наиболее востребованным направлениям.
Напомним, между Ташкентом и Москвой с 10 июня запустили дополнительные регулярные авиарейсы. Самолеты российского "Аэрофлота" теперь летают между столицами каждый четверг и воскресение, а UzAirways – по вторникам и субботам. Ташкент и Москву до этого соединяли только два рейса в неделю.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский