Общество

Где в Ташкенте развернут производство российской вакцины "Спутник V"

© Sputnik / Перейти в фотобанкПартия российской вакцины Sputnik V
Партия российской вакцины Sputnik V - Sputnik Узбекистан, 1920, 22.06.2021
Ранее премьер Узбекистана Абдулла Арипов попросил российского коллегу Михаила Мишустина увеличить объем поставок "Спутника V" и рассмотреть возможность производства вакцины в республике.
ТАШКЕНТ, 22 июн — Sputnik. Россия и Узбекистан рассматривают вопрос о производстве российской вакцины "Спутник V" на предприятии Jurabek Laboratories в Ташкенте.
Об этом сообщили журналистам в аппарате российского правительства.

"Рассматривается вопрос о налаживании производства "Спутника V" на предприятии "Джурабек Лабораторис" (Ташкент)", — заявили в аппарате Кабмина.

Ранее премьер Узбекистана Абдулла Арипов на встрече с российским коллегой Михаилом Мишустиным в Казани попросил Москву увеличить объем поставок "Спутника V" и рассмотреть возможность производства вакцины в республике.
Позднее глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил РИА Новости, что стороны договорились о локализации производства вакцины, узбекская сторона уже подобрала площадку для выпуска препарата.
С 1 апреля в Узбекистане стартовала кампания по вакцинации населения от коронавируса. Гражданам дают на выбор несколько препаратов: AstraZeneca, рекомбинантный китайский Anhui Zhifei Longcom Biopharmaceutica и российский "Спутник V".
Сообщается, что за все время кампании прививку сделали более 1,6 миллиона человек.
Узбекистан получил 70 тысяч доз второго компонента российской вакцины от COVID-19 Спутник V - Sputnik Узбекистан, 1920, 10.06.2021
Общество
Узбекистан получил еще 70 тысяч доз "Спутника V"
Отметим, что сегодня, 22 июня, должно состояться в Москве заседание совместной комиссии на уровне глав правительств РФ и Узбекистана. Стороны обсудят множество вопросов, в том числе взаимодействие в сфере здравоохранения.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский